Mentions Légales

Selon l’article 6 III de la loi 2004-275 pour la Confiance dans l’Economie Numérique, les éditeurs de sites Internet doivent obligatoirement faire figurer sur leur site les mentions suivantes :

Le site http://monsieur-vitres.fr  est édité par T2Oplus et déclaré à la Cnil sous le numéro : 2188366 v 0

Monsieur Vitres
1 Place Graslin
44000 NANTES
N° SIRET : 808 132 294 00014
N° APE : 4690Z

Directeur de la Publication : Fabrice Hunaut, Président

SITE RÉALISÉ ET HERBERGÉ PAR T2OPLUS, L’agence webmarketing des TPE/PME
T2Oplus SAS
38 rue Paul Bellamy
44000 Nantes
02.55.10.56.32 – contact@T2Oplus.fr
Contact :
Nous vous invitons à nous contacter parl’intermédiaire du formulaire en page Contact ou par courrier postal pour toutes vos questions ou demandes d’information.

Informations techniques :
L’utilisation du site Monsieur-vitres.fr , via l’utilisation son adresse Url http://monsieur-vitres.fr, implique la connaissance et l’acceptation des caractéristiques et limites d’Internet notamment en ce qui concerne les performances techniques, les temps de réponse, l’absence de protection absolue contre les risques de détournements éventuels et de contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet.
MONSIEUR VITRES ne peut être tenu responsable du mauvais fonctionnement du site pour un navigateur donné.
MONSIEUR VITRES ne garantit pas que son service fonctionne sans interruption ou qu’il ne contient pas d’erreurs informatiques quelconques.

Liens hypertextes :
La création de lien hypertextes vers le site http://monsieur-vitres.fr est soumis à l’accord préalable du Directeur de la Publication.

Données personnelles :
Toutes les données recueillies sur le site http://monsieur-vitres.frproviennent de l’enregistrement des coordonnées des personnes les ayant directement communiquées à MONSIEUR VITRES, afin de recevoir des informations ou de bénéficier des services et fonctionnalités proposés par le site de MONSIEUR VITRES.
MONSIEUR VITRES garantit que les informations enregistrées sur le site sont traitées de manière strictement confidentielle.
Les réponses à nos formulaires, questionnaires et demandes de renseignement sont toujours facultatives, à l’exception des services réservés à nos membres accessibles uniquement sur l’indication du code d’accès qui leur a été attribué et qui devra être renseigné.

Stockage et protection des données :
Le fichier contenant vos données personnelles est conservé dans nos serveurs ou ceux de nos fournisseurs de services et est accessible par les personnes autorisés ayant besoin d’y accéder pour exécuter leurs fonctions. Nous réalisons que nos clients ont confiance en nous lorsqu’il s’agit de protéger leurs renseignements personnels. Nous prenons au sérieux et prenons des mesures physiques, électroniques et procédurales raisonnables et appropriées afin de protéger vos renseignements personnels. Bien que nous tentions de protéger les informations en notre possession, aucun système de sécurité n’est parfait et nous ne pouvons promettre que les informations vous concernant demeureront en sécurité en toute circonstance.

Partage de vos données
Nous sommes susceptible de partager des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos relations commerciales, prestataires techniques, fournisseurs, etc.  Ce partage a pour unique but d’améliorer la qualité des nos prestations et de nos services. Nous n’avons pas recours à la revente et au partage de données à des fins financières.

Données collectées à l’occasion de la consultation du site et cookies :
Un cookie est un fichier temporaire constituant un témoin de connexion stockant des informations.
Notre site est susceptible de collecter des données sur la date, les pages consultées, le temps de consultation, ainsi que l’adresse informatique de votre ordinateur, le fournisseur d’accès, le moteur de recherche, le lien à l’origine de la consultation. Cette collecte permet d’améliorer l’ergonomie de notre site, de simplifier votre accès à notre site. il n’est en aucune façon conçu à des fins de collecte de données personnelles.
Vous pouvez empêcher cette collecte en désactivant cette fonction dans votre logiciel de navigation.

Vos droits sur vos données
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Finalité :
Les données que vous nous communiquez sont nécessaires au traitement de vos demandes d’informations. D’autres nous permettent de mieux vous connaître et de répondre aux besoins que vous nous aurez exprimés.

Droit d’accès, de modification et de suppression :
Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression aux données vous concernant et vous pouvez à tout moment demander votre désinscription du site. Pour cela il vous suffit de nous en faire la demande en ligne en vous rendant sur la page contact ou par courrier postal en nous indiquant vos nom, prénom, adresse. MONSIEUR VITRES vous garantit qu’il n’utilisera vos données personnelles et les mettra éventuellement à la disposition de ses partenaires, membres ou tiers que si vous y avez consenti préalablement et expressément, en conformité aux finalités précisées.

Propriété intellectuelle :
MONSIEUR VITRES est seul titulaire des droits d’auteurs sur le contenu de son site http://monsieur-vitres.fr Toute reproduction ou représentation totale ou partielle, faite sans le consentement de MONSIEUR VITRES constitue une contrefaçon pénalement sanctionnée.
MONSIEUR VITRES est titulaire des droits sur le logo utilisé dans ce site. Toute reproduction totale ou partielle du logo sans le consentement de MONSIEUR VITRES constitue une contrefaçon pénalement sanctionnée.

Responsabilité quant aux liens hypertextes :
Les liens hypertextes mis en œuvre par MONSIEUR VITRES en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité de MONSIEUR VITRES, qui garantit n’exercer aucun contrôle sur le contenu de ces sites. MONSIEUR VITRES ne pourrait être responsable du fait des contenus de ces sites.
MONSIEUR VITRES ne saurait garantir aux internautes l’exactitude et la complétude des informations de toute nature fournies sur le site. En conséquence, la responsabilité de MONSIEUR VITRES ne pourra être engagée du fait de l’utilisation des informations fournies sur ce site.